О форуме и об игре

Форум  посвящён текстовой ролевой игре «Sailor Moon: The Last Demiurge of the System» по мотивам манги «Bishoujo Senshi Sailor Moon» (1-5 арки) и «Codename: Sailor V». Наш сюжет – это продолжение событий после победы Вечной Сейлор Мун над Хаосом в Галактическом Котле, в основе история появления Хрустального Токио.

Мы сохранили оригинальные даты канона и действие разворачивается в 1996 году, Усаги и девочкам по 18 лет, они закончили школу и поступили в университет, чтобы учиться дальше. Целью этого является сохранить символизм нового "Серебряного Тысячелетия", Хрустального Токио, которое воцарится в 2000 году буквально при наступлении нового тысячелетия.

Да, смартфонов с доступным мобильным интернетом и "ютубом" нет, все обходятся без он-лайн трансляций в "перископе", никакого цифрового телевидения, а захватывающие репортажи с места событий смотрят по-старинке по телевизору в выпуске вечерних новостей, допотопные сотовые не так широко распространены, ноутбуки тоже, есть только громоздкие ПК. Зато у сейлоров есть специальные коммуникаторы, а у Ами – супер-компьютер, подключённый к базе данных Серебряного Тысячелетия и к компьютеру в командном центре сейлоров, который располагается под кафе "Корона".

Возраст главных героинь означает, что они уже выросли и акцент основного сюжета сместился со школы на более старший возраст и в более взрослую жизнь студентов и работающей молодёжи. При этом основным жанром остаётся сёдзе, который характеризуется акцентом на романтические отношения и развитие образов персонажей (махо-сёдзе – про девочек-волшебниц), в современных реалиях. Также в игре есть элементы сёнена и фэнтези.

Несмотря на наличие персонажей вроде Тартара и Цербера, упоминание Геи, игра не следует сюжету мифологии, история персонажей не повторяет истории из мифов о подземном царстве Аида и т.д. Заимствованы только некоторые концепции персонажей!


О каноничных ролях

О сейлор воинах

На момент начала игры силы сейлор воинов заблокированы. Источниками по-прежнему являются кристалл, пробудившийся замок принцессы на орбите её планеты и хранитель сейлор-силы. Просто пока они снова "спят". В период длительного отсутствия новых врагов не было необходимости обращаться к планете-покровительнице и ничто не предвещало, так как слова хранителя Космоса можно трактовать как обещание, что Хаос в лице нового врага переродится и вернётся не скоро (манга PGSM 18-7, стр.33). По атмосфере эта ситуация похожа на ситуацию в 4 арке манги, где новому "апгрейту" также предшествовала временная потеря сил.

О генералах

Бывшие генералы Тёмного Королевства и защитники принца Земли Эндимиона – лорд Джедайт, лорд Нефрит, лорд Зойсайт и лорд Кунсайт – возвращены к жизни силой Серебряного Кристалла по неосознанному желанию Вечной Сейлор Мун, высказанному в Галактическом Котле (манга PGSM 18-7, стр.31), подразумевая тех, кто был когда-то рядом с Эндимионом.

Согласно манге Джедайт был сожжен Сейлор Марс; Нефрит желал найти Серебряный кристалл, чтобы вернуть друга, но был убит Сейлор Юпитер; Зойсайт хотел отомстить за смерть друзей, но был убит Сейлор Венерой; Кунсайт сомневался в королеве Берилл и её приказах, потому был подчинен при помощи кристалла, а после убит объединенными силами сейлор воинов. Но лорды не погибли окончательно, а были превращены в камни, которые впоследствии попали к Эндимиону-Мамору, долгое время хранились у него и использовались для спиритических сеансов (манга PGSM 5-1, стр.31, 13-1, стр.7). Из этих камней их души и были возвращены в мир живых, обрели тело и память, которой обладали за момент до возрождения Тёмного Королевства в 20 веке, и вновь стали теми, кем переродились в этом мире – Джей Тайто, Масато Санджойн, Изоно Сайто и Тэкеши Сайто. Для повседневного окружения в обычной жизни пробел в 4 года с их исчезновения просто напросто был стёрт магией.

В эпоху Золотого Королевства никто из людей не владел какими-либо магическими силами, принц Эндимион и лорды Джедайт, Нефрит, Зойсайт и Кунсайт в том числе. Лорды получили магические способности только при переходе на службу Металлии. Исключением является Нефрит, которому всегда была доступна способность "разговаривать со звёздами". В настоящем на момент начала игры магические силы есть только у принца Эндимиона-Мамору Чиба и у Нефрита-Масато Санджойна. В случае, если в ходе игры лорды получат магические способности, они могут отличаться от тех, что дала Металлия.

Имя Джедайта является игрой с произношением его оригинального имени и приводится на сайте http://ru.sailormoon.wikia.com/. Имя Нефрита взято из аниме. Имя Зойсайта также является игрой с произношением. Именем «Профессора Изоно» он представляется в манге и аниме, а «Сайто» – имя Кунсайта из манги «Codename: Sailor V». Автор говорила, что Зойсайт воспринимается младшим братом Кунсайта (здесь в игре Зойсайт и Кунсайт являются названными братьями, выросшими в одном приюте).


О романтических отношениях между персонажами

Романтические чувства и отношения между персонажами как факт – исключительно добровольное дело игроков. Исключение – сюжетно основополагающая каноничная пара Усаги и Мамору. При этом в ходе событий в игре может появляться информация на тему той или иной пары, в виде чьих-то планов или предположений.
Однако если в игре у персонажа уже сложились отношения, то новый игрок на роли может только логично их развивать.


О неканоничных персонажах

Регистрация неканонов не из списка ролей закрыта.